Dicho de una manera sencilla, las calorías vacías son las calorías de los alimentos que, en su mayor parte, están vacías de valor nutricional relevante. Sin embargo, estas calorías vacías pueden acumularse muy rápidamente. La mayoría de las grasas y los azúcares añadidos se consideran "vacíos" ya que no aaportan nada útil al organismo en forma de vitaminas, minerales, fitonutrientes o fibra. Lo que sí ofrecen es un rápido aumento de barriga, muslos y caderas. Así que no dejéis que la expresión os engañe:
Las calorías vacías son de todo menos vacías!
Debe cambiar los alimentos con calorías vacías por alimentos ricos en nutrientes:

Ingerir un aporte calórico extra que no necesitamos sólo es uno de los problemas de las calorías vacías. Hay otro problema igual de importante. Cuando tomamos alimentos grasos y azucarados, ocupan espacio en el estómago, quitando sitio para los alimentos saludables que aportan nutrientes que necesita nuestro organismo.
Así que, en pocas palabras, esta es la solución: dado que los alimentos con calorías vacías tienen muchas calorías y pocos nutrientes, conviene centrarnos en alimentos que sean totalmente lo contrario. Procurad comer más alimentos con numerosos nutrientes y un aporte calórico relativamente bajo. Los alimentos ricos en nutrientes, como las verduras, la fruta y las proteínas magras, ofrecen un valioso aporte nutricional pero no disparan las cifras de calorías.
Es fácil identificar los alimentos ricos en nutrientes. Dado que las grasas son tan calóricas (una ínfima porción de mantequilla tiene unas 40 calorías), cambiar alimentos calóricos por otros bajos en grasa es una manera sencilla de AUMENTAR LA DENSIDAD NUTRICIONAL Y DISMINUIR LAS CALORÍAS VACÍAS. Introducir cambios sencillos, como sustituir la leche entera por la semidesnatada, o cocinar con pechuga de pavo en dados en lugar de carne de ternera, es una magnífica forma de empezar.
Nuestro cuerpo necesita calorías para vivir, pero llenas de nutrientes.
Otra pista para identificar los alimentos ricos en nutrientes es su contenido en agua. El agua añade volumen, pero no calorías, a alimentos como las frutas y las verduras, lo cual los hace relativamente bajos en calorías. Además, también poseen una gran cantidad de vitaminas, minerales, fitonutrientes y fibra. Así que conviene iniciar la comida con una ensalada verde o un puré de verduras, y comenzar la comida llenándonos de alimentos bajos en calorías. Entre horas, tome fruta y verdura. Además cuando cocine, añada verduras a todas las comidas que pueda, como sopas, estofados, guisos y platos de pasta, para potenciar el volumen y aporte nutricional.
La Sopa de Tomate Gourmet contiene 104kcal para ayudar a controlarcalorías. Alto contenido en proteínas y fibra para ayudar a generar masamuscular y a alcanzar su ingesta diaria recomendada. Debe ser consumida en el marco de una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable y activo.
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